AGs im Überblick

Wir unterscheiden zwischen verpflichtenden ArbeitsGemeinschaften und freiwilligen AGs.

Musik und Bewegung leisten einen unverzichtbaren Beitrag dazu, den ganzen Menschen zu bilden: alle Sinne kommunizieren miteinander, die Konzentrationsfähigkeit wird gesteigert und das Selbstbewusstsein sowie das soziale Verhalten werden gefördert. Aus diesen Gründen sind in der OGS Isselhorst die Sport-AGs am Montag für die 3. und 4. Klassen, das Streichorchester am Mittwoch für die 3. Klassen sowie die Musik-AGs am Donnerstag für die 1. und 2. Klassen verpflichtende AGs.

Alle anderen AGs sind freiwillige AGs. Dies bedeutet: Ein Kind kann sich für diese AGs anmelden, muss es aber nicht. Meldet sich ein Kind jedoch an, dann verpflichtet es sich dazu, bis zum Abschluss der AG regelmäßig teilzunehmen. Uns ist es wichtig, dass die Kinder lernen „durchzuhalten.“ In der Regel dauern die freiwilligen AGs 6-8 Wochen.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
Sport AG für die 1. und 2. Klassen Entspannung und Yoga Chor für die 1. Klassen Musik-AG für die 1. und 2. Klassen Reiten
Sport AG für die 3. und  4. Klassen Forschen & Technik Chor für die 2. Klassen Zumba Zeitung
    Chor für die 3. und 4. Klassen Breakdance Laufen