Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Tschüss, Milena und Oskar!

Herzlich willkommen Sarah und Finn!

…und Nachfolge für das Schuljahr 2021/2022 gesucht

Oskar Krusch und Milena Schraeder haben ihr einjähriges Freiwilliges Soziales Jahr mit Beginn der Sommerferien 2020 beendet.

Das Freiwillige Soziale Jahr war für Milena genau das Richtige: „Ich war mir nach meinem Schulabschluss nicht sicher, ob meine Zukunft im pädagogischen Bereich liegen würde. Da kam die Möglichkeit eines Freiwilligen Sozialen Jahres in der OGS Isselhorst genau richtig.“

Inzwischen steht fest, dass Milena eine Ausbildung zur Kinderpflegerin macht. Auch Oskar hat sich für eine Ausbildung im pädagogischen Bereich entschieden. Er wird sein Lehramtsstudium im Herbst aufnehmen.

Es war sehr schön, Milena und Oskar ein Stück auf ihrem Lebensweg begleitet zu haben. Außerdem freut es uns sehr, dass die beiden sich auch zukünftig der Erziehung und Bildung von Kindern widmen wollen.

Wir wünschen Milena und Oskar alles Gute für ihre berufliche und private Zukunft!

Für das aktuelle Schuljahr 2020/2021 konnten wir Sarah Knufinke
und Finn Clausen als Freiwillige gewinnen. Beide suchten nach ihren
Abschlüssen an der Anne Frank Schule eine Herausforderung. Da sind
die beiden bei uns genau richtig!
Finn und Sarah unterstützen uns bis Ende Juni 2021 und planen,
im Anschluss eine pädagogische Ausbildung bzw. ein pädagogisches
Studium aufzunehmen.

Vorausschauende Planung ist alles! Und deshalb suchen wir bereits jetzt für das nächste Schuljahr Freiwillige, die ab August 2021 ihr FSJ bei uns absolvieren möchten. Wir freuen uns sehr über Bewerbungen.

Mach ein Freiwilliges Soziales Jahr in der
Offenen Ganztagsschule Isselhorst!

Der OGS Isselhorst e.V. sucht
für das Schuljahr 2020/2021
(vom 10. August 2020 bis 02. Juli 2021)
noch
eine*n Freiwillige*n (m/w/d).

Aber auch Bewerbungen für das Schuljahr 2021/2022 sind bereits jetzt herzlich willkommen!

Der OGS Isselhorst e.V. ist der Trägerverein der Offenen Ganztagsschule der Grundschule Isselhorst. Wir betreuen aktuell 177 Kinder in der OGS und 28 Kinder in der Randstundenbetreuung.

Das Team besteht  aus 23 Kolleg*innen (15 pädagogisch arbeitende Personen, zwei Freiwilligen im Sozialen Jahr, 5 Küchenfeen und einer Geschäftsführerin). Wir wünschen uns eine aufgeschlossene Person, die Freude an der Arbeit mit Kindern hat und darüber nachdenkt, eine pädagogische Ausbildung zu machen (Erzieher*in, Studium der (Sozial-)Pädagogik usw.).

Aufgaben:
Unterstützung des Teams des OGS Isselhorst e.V. bei der Umsetzung des Bildungsauftrages unserer OGS; insbesondere Hilfe bei der Betreuung der sechs- bis zehnjährigen Kinder.
Im Laufe des Jahres Übernahme von zunehmender Verantwortung bei der:

• pädagogischen Mittagessensbetreuung
  • Lernzeit/Hausaufgabenbetreuung,
  • Begleitung von AGs, später ggfs. eigene Durchführung einer AG,
  • Begleitung der Kinder zur Bushaltestelle,
  • Begleitung von Freispiel usw.,
  • Ansprechpartner*in für Kinder und Eltern,
  • Übernahme von kleineren organisatorischen Aufgaben oder Unterstützung bei Ordnung und Hygiene,
  • Teilnahme an und Beteiligung in den Dienstbesprechungen,

Arbeitszeit:
7.30   bis   8.45 Uhr
mittwochs jede zweite Woche Dienstbesprechung von 9.00 bis 11.00 Uhr

Der OGS Isselhorst e.V. fungiert als Einsatzstelle und hat in dieser Funktion einen Kooperationsvertrag mit dem Internationalen Bund (IB) in Bielefeld geschlossen.

Bitte richte deshalb deine Bewerbung an:
Internationaler Bund
Freiwilligendienste Bielefeld
Frau Katharina Eickner
Herforder Straße 14

Fon    0521 – 260 725 17
Fax    0521 – 260 725 11
Mail  Katharina.Eickner@ib.de

oder auch gerne direkt an

die Geschäftsführerin des OGS Isselhorst e.V., Christiane Ziegele, unter c.ziegele@grundschule-isselhorst.de.

Weitere Infos findest du hier.