Mittagessen

Täglich gibt es in der OGS ein warmes Mittagessen für alle Kinder. Das Essen wird von der Firma Star Catering, Gütersloh jeden Morgen gegen 11 Uhr geliefert und in einem Wärmebehälter warm gehalten. Hierbei wird auf ausgewogene Ernährung geachtet, so dass es beispielsweise täglich frisch geschnittene Rohkost gibt. Drei Küchenfeen achten auf den einwandfreien Zustand des Essens und treffen bereits bevor die Kinder zum Mittagessen kommen alle Vorbereitungen.

Da die Anzahl der OGS-Kinder stetig steigt, wird seit einigen Jahren sowohl in der Mensa im Schulgebäude (= Mensa 1)  als auch im Turnhallenvorraum (= Mensa 2) zu Mittag gegessen.

Die Kinder essen an eingedeckten kleinen Tischgruppen, zuvor haben sie am Buffet gewählt, was und wie viel sie essen möchten. Selbstverständlich gehören ein Getränk (Mineralwasser) und ein Dessert dazu.

Zum Nachmittagsimbiss  um 14.00 Uhr gibt es in der Regel Getränke, frisches Obst, Joghurt, Zwieback und einmal wöchentlich Kekse.

Auf Wunsch der Kinder gibt es zur Zeit jeden Freitag Eis zum Nachtisch und an einem festgelegten Wochentag Tee und/oder Apfelschorle zum Nachmittagsimbiss.

Jederzeit haben Eltern die Möglichkeit, das Mittagessen zu probieren. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung spätestens zwei Tage vor dem gewünschten Probiertag.